Рейтинговое агентство RAEX уже пятый год подряд подтверждает надежность компании PPF Страхование жизни на уровне А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности». Прогноз по рейтингу - «стабильный», с высокой вероятностью сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе. Наивысший рейтинг по шкале RAEX говорит о том, что в любых условиях страховая компания обеспечит своевременное исполнение всех взятых на себя финансовых обязательств.

Среди позитивных факторов RAEX отметило высокую рентабельность собственных средств компании и почти трехкратное превышение собственного капитала над нормативными требованиям Банка России, высокую финансовую стабильность, а также соответствие активов компании ее пассивам по срокам. В качестве фактора поддержки Агентство выделило высокий финансовый потенциал собственника компании - PPF Group N.V.

Вит Седлачек, председатель Совета директоров PPF Страхование жизни: «Столь высокая оценка RAEХ, основанная на детальном изучении рисков компании и её финансовых результатов, подтверждает нашу репутацию и статус надежного страховщика, качественно выполняющего свои обязательства перед нашими клиентами. Получая рейтинг несколько лет подряд, мы каждый раз подтверждаем наш ответственный подход к страхованию жизни и к ведению бизнеса».

Ольга Басова, младший директор по страховым рейтингам RAEX: «Позитивное влияние на рейтинговую оценку компании оказывают высокая ликвидность и надежность инвестиционного портфеля – на 31.03.2016 на высоколиквидные активы пришлось 99,9% инвестиций компании, на вложения с рейтингами А+ и выше по шкале RAEX или рейтингами аналогичного уровня других международных агентств приходилось более 90% инвестиций. Рентабельность инвестированного капитала находится на высоком уровне и превышает среднерыночное значение.

RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 19-летней историей. RAEX является лидером в области рейтингования.