PPF Страхование жизни, следуя своей миссии, выпустила настольную финансовую игру «Drive your life». Цель игры – повысить финансовую грамотность людей и обучить их принципам рационального управления деньгами на примере тех финансовых инструментов, которые встречаются в реальной жизни каждого, например, кредит, ипотека, страхование, депозит и прочее. Сыграть в игру смогут все желающие в агентствах компании на Днях клиента. Разработчиком «Drive your life» выступил Департамент обучения PPF Страхование жизни.

Игра рассчитана на 30 участников, которые делятся на семьи. На протяжении 30-ти игровых лет в жизни этих семей происходят как радостные события (рождение детей, прибавка зарплаты, получение наследства), так и менее приятные непредвиденные ситуации (залив квартиры, травма супруга, увольнение). Учитывая новые обстоятельства, участники выстраивают свои финансовые потоки таким образом, чтобы достичь определенных целей: накопить на пенсию, на обучение детей, при этом учитывая регулярные траты. В игре хорошо развиваются коммуникативные навыки, ведь чтобы принимать решения вместе, людям необходимо общаться и учиться договариваться.

Марина Шевченко, директор Департамента обучения: «В России у людей маленький горизонт планирования, многие живут сегодняшним днем, не задумываясь о будущем. «Drive your life» помогает решить эту проблему: в игре люди учатся правильно распределять семейный бюджет на годы вперед и достигать долгосрочных финансовых целей. Кроме того, у них формируются навыки ведения семейного бюджета и появляется понимание всей ценности страховой защиты».

Отзыв участника игры из Москвы: «Я работаю с финансами более 10 лет, и думал, что знаю о них все. Но как ни прискорбно, в игре «Drive your life» я и «моя семья» оставались два раза банкротами. И только на третий раз я смог дожить до благополучной пенсии. Отличный инструмент, чтобы проверить себя».